中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务企业 > 规划建设
凿井方案和资质证明核准
 
凿井方案和资质证明核准办事流程

凿井方案和资质证明核准办理流程表

办理环节

工作内容、责任人及办理时限

受理

按照规定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格,决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不予受理;

2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5、申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

6、受理或者不予受理行政许可申请,均应当出具书面凭证。

 

行政服务中心窗口工作人员    办理时限:1个工作日

承办

(1)行政许可事项如必须进行现场勘察的,由承办部门指派2名以上工作人员对其进行现场查勘,并对申请材料的实质内容进行核实。

(2)根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内,由窗口工作人员一次告知申请人需要补正的全部内容。补正材料阶段不计入审批时限。

(3)需要举行听证和征求有关单位意见的,由承办机构负责组织,听证记录、有关单位意见,作为核准的重要依据,听证和征求有关单位意见阶段不计入审批时限。

(4)提出初步办理意见,交处室分管负责人审核。

 

水资源管理处水资源管理岗工作人员    办理时限:6个工作日

审核

对申请材料进行复审,同意初步办理意见的,提出同意意见,报分管局长审定;不同意初步办理意见的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交承办人员重新办理。

 

水资源管理处处长    办理时限:4个工作日

批准

同意审核意见的,在审批表上签署同意的意见;不同意审核意见的,签署不予许可的意见及理由。

 

水务局分管局长  办理时限:2个工作日

办结

1、水资源管理处承办人员根据批准意见制作核准或不予核准文书,交行政服务中心窗口,窗口工作人员负责送达申请人。

2、水资源管理处承办人员负责将申请审批材料整理存档。

 

行政服务中心窗口工作人员和水资源管理处受理人员    办理时限:2个工作日

相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
凿井方案和资质证明核准办事流程
凿井方案和资质证明核准实施依据
凿井方案和资质证明核准服务机构
凿井方案和资质证明核准咨询投诉
凿井方案和资质证明核准服务指南
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]