中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务市民
庄河市中小学入学服务指南
 

 庄河市中小学办理入学服务指南

设定依据: 《大连市普通中小学学籍管理细则 》
 
申请条件:
  1、凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童,不分性别、民族、家庭财产情况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。
  2、小学入学年龄为6周岁。盲、聋、弱智等残疾儿童的入学年龄可适当放宽。各学校原则上不接收未满6周岁的儿童入学。
  3、年龄为13—15周岁的适龄少年在初中阶段就读。盲、聋、弱智等残疾儿童的入学年龄可适当放宽。

办理材料:小学、中学实行免试就近入学。学生本人及其父母的户口簿、房屋产权证或房产部门开具的房屋租赁合同及学生实际居住地.

办理流程:
  申请--受理--告知结果--到申请学校报到。

办理地点:庄河市世纪大街1号,政府办公大楼107室普教科

办理时间:周一至周五 上午8:30-11;30 下午13:30-15:30

服务机构 :庄河市教育局

联系电话:89706271

相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
庄河市中小学办理入学服务指南
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]