中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务企业 > 人力资源
办理公职人员赴台经贸交流手续程序
 
办理公职人员赴台经贸交流手续程序办事流程

  1、立项程序
  申请立项材料:单位报告、赴台人员名单(跨地区组团需提供团队名单)、赴台人员审查表;邀请函、日程表、邀请单位背景材料。

  交流项目经批准立项后,被邀请单位和个人方可回复对方接受邀请,并通知台方办理入台手续。

  立项材料按行政隶属关系上报,并于赴台前三个月报市台办。市台办自受理之日起,5个工作日内报省台办。

  2、报批程序
  上报审批材料:申请赴台请示报告、邀请函、日程表、赴台人员名单。

  对年事已高或身体健康不佳的赴台人员,应附所在单位或组团单位同意并负担意外情况费用的证明和省级医院开具的同意长途旅行的体检证明。

  赴台人员名单按规定填写,即如实填写清楚赴台人员的姓名、性别、民族、出生年月日、工作单位和职务、赴台身份、户口所在地等,按户口所在的省、自治区、直辖市分别填写,各一式四份。

  交流项目批准后,国台办开具“赴台批件”。

  赴台人员应严格遵守“赴台批件”核准的时间,按时返回。

  赴台人员持国台办的批件,在批件限定的有效时间内,到户口所在地的省级公安机关出入境管理部门或经授权的当地公安部门办理《大陆居民往来台湾通行证》。

相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
办理公职人员赴台经贸交流手续程序办事流程
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]