中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务企业 > 资质认证
大连市升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定
 
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定的办事流程
  申报条件:
  申请施放气球的单位应当具备下列条件: (一)有独立的法人资格; (二)有固定的工作场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定; (三)有4名以上经省级或者设区的市级气象学会考试合格并取得《施放气球资格证》的作业人员,其中至少有1名具有相关专业中级以上技术职称的人员; (四)有必需的器材和设备; (五)有健全的安全保障制度和措施。
办事程序和办理期限
  从事施放气球活动的单位,应当向大连市气象局提出书面申请。大连市气象局受理申请后,应当根据需要,指派两名以上工作人员进行现场核查。申请单位的申请符合法定条件的,大连市气象局应当自受理申请之日起二十日内作出行政许可决定,自决定之日起十日内向申请单位颁发加盖大连市气象局印章的《施放气球资质证》。二十日内不能作出决定的,经大连市气象局负责人批准,可以延长十日,并将延长期限的理由告知申请人。
申报材料
  申请施放无人驾驶自由气球、系留气球资质的单位,必须提交以下书面材料:
  1. 施放气球资质证申请表;
  2. 法人资格证原件及复印件;
  3. 法人代表身份证复印件;
  4. 安全保障责任制度和措施;
  5. 从业人员身份证、资格证、相关专业中级技术职称证书复印件;
  6. 从业人员身体健康证明(县级以上医疗机构开具)。
  7. 从业人员人身意外保险。
  8. 工作场所和库房的四周50米范围内布局平面图;
  9. 充灌施放气球的器材、设备清单;
  10. 安全保障责任制度;
收费标准
  本项许可不收费
办理联系方式
  办理地址:大连市西岗区迎春路2号大连市人民政府行政服务中心四楼气象局窗口
  联系电话:0411——82185731
相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定的办事流程
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定的表格下载
升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]