中国大连网上服务频道
     
 
 
  服务市民 | 服务企业 | 服务旅游者 | 服务机关工作人员 | 服务三农 [返回首页]  [网上服务大厅] 
 
当前位置: 中国大连 > 网上办事 > 服务市民 > 学校教育
函授教育辅导站备案
 
函授教育辅导站备案服务指南
事项名称:函授教育辅导站备案
设定依据:国家教委关于印发《普通高等学校函授教育辅导站暂行规程》的通知 (教成〔1993〕12号)
申请条件:有连续或隔年报考的生源;能配备专职或以专职为主体、专兼职结合的管理人员队伍;能就地就近聘请合格的辅导教师;能提供符合教学要求的教学场所和其他教学条件;能提供或筹集函授站经费的函授教育辅导站
办理材料:《大连市函授站备案表》、《函授站自查报告》、建站协议、招生宣传资料、场地证明、师资资料等相关材料
办理地点:大连市教育局610室
办理时间:每年4-6月
联系电话:0411-84649501
办理流程:
    1.方案制定:(1) 制定全市函授教育辅导站备案工作实施方案。(2)每年4月召开函授站年度工作会议,传达国家有关函授教育的方针、政策,执行有关法令、法规,下发备案实施方案,明确备案检查内容和时限等要求。
    2.自评受理:自接到备案通知起15日内,各函授站开展自评,向市级教育部门上报《大连市函授站备案表》、《函授站自查报告》、建站协议、招生宣传资料等相关材料。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
    3.复查审核:市级教育部门组织专人,在受理后15日内对所辖函授站办学资质、场地、师资、招生宣传等情况进行实地核查,根据材料核查与现场考评情况,对函授站办学作出评审结论。
    4.结论评议:(1)对年检合格的,在《大连市函授站备案表》的“大连市教育局备案意见”栏内签章。(2)对不参加备案年检或者年检不合格的,告知相对人具体理由,责令函授站限期整改;在规定期限内,整改仍不合格的,责成主办学校停止在该函授站的招生,并通知主办学校撤消该函授站。
    5.结果上报:采用适当方式公开年检通过及未通过的函授站名单。每年6月底前将年检备案情况报送省教育厅转报教育部。
相关信息
事项标题 所属主题 服务部门
函授教育辅导站备案服务指南
函授教育辅导站备案办事流程
函授教育辅导站备案表格下载
函授教育辅导站备案相关政策法规文件
Copyright 2007 Dalian China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有 技术支持:大连市政府网站管理中心
通用网址:中国大连 大连 - [辽ICP备05011492号]